Flagra! Big Mac sendo feito sem luva no McDonald's
sexta-feira, setembro 03, 2010
Ta aí o vídeo de como é feito o famoso Big Mac que a galera tanto gosta!!!
Uma das mais novas Franquias do Mc Donald´s!!! hahaha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
É muito mais fácil realizar uma higienização efetiva das mãos do que do processo de colocar e retirar luvas. Todas as grandes redes de fast food (Burger King, McDonalds, Giraffas, etc) não utilizam luvas para produzir seus sanduíches.
ResponderExcluirvc é dona da franquia ou consumidor?
Excluirmeu amigo mais a mão transpira por mais higiene q possa ter ainda mais pq o calor do ingrediente fica mais facil o processo de transpiração esse deve ser o segredo do macdonalds suor com bactericida kkkk ta certo q isso deve ser o menor dos problemas em relação a higiene se os trouxas q mantem essas bodegas chiques abertas não se importam de comer o big bacteria kkkkkkkkkkkk pq eu vo so mais comer o big calorias aki da padaria q é bem mais saboroso e o cara usa luva um abç.
ExcluirExatamente, anônimo 1.
ResponderExcluira é? Sabia que nosso corpo transpira idiotas!
ResponderExcluirO suor de nossas mãos se compara a acido, observa as maçanetas das portas, corremãos, ou paredes em que tenha muito fluxo de pessoas...
Idiotas, o big mc q vc come deve ter levado uma dedadinha de coco da bunda de algum funcionario do grande mc donalds! Amo muito tudo isso! kkk
Eles naum usam luva msmu... nda d+..
ResponderExcluira Omo faz um sabao especial pra higiene deles!!!
Ahhhh mas se fosse o carrinho de lanche do tio Ambrósio lá....veem a ANVISA,BNVISA,CNVISA,DVISA e o diabo a quatro p/ interditar o carrinho e lhe aplicar uma multa de 10 mil reais.
ResponderExcluirOhh Brasil...
que fome da porra S:
ResponderExcluirNunca usam luvas eu trabalhei em 3 fast foods famosos e nada luvas e os gerentes entram na cozinha sem touca! Sem contar no que acontece em um sabado anoite!!!
ResponderExcluirSou cirurgião e devo lhes dizer que ao contrário do que ocorre numa sala de cirurgia, a biosegurança em uma cozinha é oposta ao uso de luva. Isto porque a lavagem de mão com antisséptico é suficiente para que 90% dos germes sejam eliminados, o que é muito mais eficiente do que o uso de luvas de procedimento que NÃO SÃO ESTÉREIS. As luvas de procedimento ao serem colocadas, devem ser lavadas com solução degermante como PVPI ou alcool. As luvas dentro de uma cozinha tiram o tato do cozinheiro, fazendo com que ele não perceba que tem resíduos de alimentos em suas mãos. Ou seja, ele mantém estes resíduos levando de um tipo de alimento para outro e mantém as luvas sujas por muito mais tempo, o que gera a proliferação de bactérias nas luvas. Sem as luvas, o cozinheiro percebe à toda hora os resíduos de alimento presente em sua mão e é obrigado à lavar a mão à toda hora, deixando mais eficiente a higienização. Além do mais, o látex das luvas contem microporos em que bactérias passam a toda hora levando a contaminação, tanto dos alimentos, quanto do operador. O Certo é fazer a lavagem das mãos, colocar as luvas, e caso elas não forem estéreis como as luvas de procedimento, deve-se realizar a lavagem das luvas. Mas como dito antes, pelo fato de você perder o tato numa cozinha, elas são contra-indicadas neste meio. Voltando a dizer, na cozinha o ideal é lavar as mãos à toda hora com sulução degermante.
ResponderExcluirbesteira como vc mesmo disse 90% pre supondo q 10% de germes não seja ruim pra saude humana e obrigação deles usar luvas estereis o mcdonalds e uma empresa de fast food eles não precisam de tato e tuto eles bricam de lego não tem o q sentir eu não sei onde vc trabalha higienizar luvas de procedimento apos o uso francamente
ExcluirAcontecem de coisas na cozinha de um fast food ou de um restaurante, o que os olhos nao ve o estomago nao sente.
ResponderExcluirGente, calma.... não se extressem.
ResponderExcluirRealmente em nenhuma rede de fast food se usa luva. Mas isso se dá por causa de uma norma interna que obriga quem está na confecção do alimento lavar as mãos obrigatoriamente de 30 em 30 minutos (se esse não se ausentar do local do preparo) e lavar também toda vez que sair e voltar ao local de preparo dos alimentos. Vocês acham que o tiozinho do dog da esquina faz isso ? Só se for no chafariz da pracinha !!! =/
Eu notei esses dias isso fui no mc do shoping lindoia aqui em porto alegre e o pessoal não estava usando luvas.
ResponderExcluirMas NÍNGUEM usa luva dentro de cozinhas, meus caros
ResponderExcluirSou formado em gastronomia e a única vez que usei luvas foi quando trabalhava na Australia rolando burritos e vou ser BEM sincero: o uso de luvas é um impecilio dentro de uma cozinha e acaba diminuindo o ato de "lavar as mãos"
A regra é simples: Quanto mais movimentado e cheio o restaurante, menos a brigada da cozinha lava a mão (FATO)
Mas garanto que podem comer sem medo, que 95% dos profissinais lavam as mãos
Af
ResponderExcluirA gnt come cada porcaria por ai...e nunca vamos saber quem lavou o que antes/depois de enfiar a mao onde...
As mãos são sanitizadas de 20 em 20 minutos se não me engano, com um produto específico que não deixa resíduos de germes. Não se pode colocar a mão em nada que não seja sanitizado, caso contrário terá que lavar as mãos novamente. O processo de lavagem das mãos é cirúrgico, lavando desde o antebraço até as mãos. Após a lavagem das mãos, não se pode tocar sequer na torneira. Na minha época fechamos a torneira utilizando uma toalha de papel descartável, hoje em dia provavelmente são torneiras com sensores. Se não me engano, as mãos tem que ser lavadas também em intervalos de 40 minutos. Tudo muito limpo. Nunca trabalhei em um local mais limpo na minha vida. Podem comer sem medo galera, pois além da lavagem, o sanitizando serve como se fosse uma luva higiênica, muito melhor do que luvas cirúrgicas.
ResponderExcluirAhhh...não se pode usar também esmalte, somente base, nem jóias em geral, somente brincos discretos e pequenos, unhas bem cortadas sempre, isso é fiscalizado lá dentro a todo momento.
ResponderExcluirvixee isso ai ta bunito d+, filhote tenque se nao mao msm, enfia a luva no seu pal seus bando de boiola e xipas, nao tem merda pra caga e fica de rolo com higiene. Vai ganha dinheiro seus viado. isso q me indigna.
ResponderExcluirOS COMENTÁRIOS ACIMA SÃO TODOS DE GERENTE DE MÍDIA SOCIAL DO MCDONALDS.
ResponderExcluirsempre foi sem luva Oo
ResponderExcluireu trampei no mc donalds e nunk usamos luvas
Grande bosta...com isso que a mãe de vcs que estão achando ruim usa luvas na cozinha...deixem de ser hipócritas! Vcs mal lavam a mão depois de pegar no pinto ao mijar, voltam pro pc e continuam comendo salgadinho...vão perder tempo critcando outra coisa q tenha fundamento! Ja fui funcionário do Mac a uns 8 anos e nunka usávamos luva...e sim seguíamos os procedimentos ja citados de lavagem cirurgica e gel nas mãos.
ResponderExcluirpovo besta que critica sem saber. nego decide não gostar de alguma coisa e fica procurando problema aff
ResponderExcluirQuantos anônimos que não tem coragem de colocar seu nome \o/
ResponderExcluirNa minha opinião, falta de higiene! ;)
Tudo bem né sem luva até q perdôo.O duro eh eles falando o tempo todo imagina a quantidade de saliva q deve cair ali no lance e de diversas bocas!
ResponderExcluirEcca ,nojento!
trabalhei por 6 meses no MC, e 6 meses fizeram com que eu nunca mais tenha coragem de por meus pés numa loja da rede novamente.
ResponderExcluirnão é usado luva para manipular nenhum alimento, e eu nunca vi nenhum gerente de plantão ou funcionario lavando as mãos ou coisa do tipo, é triste a situação... e só quem trabalhou lá sabe o que rola no plantão da madrugada!
nem a comida que era preparada para nós comermos, eu tinha a moral de comer. É nojento, a forma como os pães são retirados do congelador, as carnes, as frutas para o yorgut, os condimentos, e quem acha um absurdo quando vê gerente sendo preso porquê deixou pão vencido na loja... não se assustem, todo mundo que come no MC já comeu MUITO pão vencido, e olha que vai fiscal sanitario em todas as lojas, já peguei o gerente de restaurante molhando a mão da fiscal zilhares de vezes.
Acordem seus tolos!
ResponderExcluirQuem garante que aquele Big Mac não está besuntado de merda ou contaminado por coliformes fecais, pelo simples ato de um funcionário dar uma dedada no outro e pôr a mão no sanduíche?
Não tem como saber! Eu conheci um cara que trampava num fast food, e, quando estava com raiva, ele besuntava a comida com alguma coisa(vcs sabem o que é).
é comprovado q cozinhar com luvas e sem luvas é a mesma coisa.
ResponderExcluirtanto q um dos maiores chef's desse mundo, Jamie Oliver, cozinha sem luvas
mas se eles não fizeram uma boa higienização das mãos ja é uma outra historia....
ResponderExcluirnão como na mcdonald's mesmo
Cara, tira esse post do ar. Dá vergonha. Fast food não usa luva!!!!!! Faz um se encontrar um cara com luva porque a ANVISA pega ele..
ResponderExcluiresses dias eu estava na fila e vi um cara com um saco enorme cheio de batatas!
ResponderExcluirTo com Fome... Alguem ai porfavor me pede um BigMac
ResponderExcluirPelo vídeo deu para perceber que o pão o picles o queijo, o alface, a carne e quando é colocado o big mac na embalagem é feito manualmente e em cada um das fases do processo é feita por um funcionário. Eu duvido que todos lavem bem as mãos.Quando cozinhamos em casa manipulamos os alimentos com colheres garfos não há esse contato direto. O baguete que vendem no carrefour, o pessoal faz utilizando luvas. Na barraca de pastel, quando frito já acontece a esterilização e depois não é manipulado diretamente com as mãos.O dog o pão é cortado dentro da embalagem e a salsicha´é manipulada com talher. Issoéo certo.
ResponderExcluirSinceramente foda-se a porra da luva...nunca comeu lanchão no trailer nõa amigão...churrasquinho grego....mas que frescura
ResponderExcluirTo nem ai num como no McDonald msm!!!hueashueashueas
ResponderExcluircospirações de mais!!!
http://melhoresptcs10.blogspot.com/2010/08/ptcs.html
O pior e quando eles colocam o seu lanche sobre o balcao de Burger king, MC donalds, girafas e tudo mais... e tem aquela tonelada de pessoas em volta conversando e falando dos lanches que elas querem, o que deve cair de saliva ali nao e brincadeira kkkkkkkkk
ResponderExcluirSou nutricionista e trabalho na área de Segurança Alimentar em produções. É fato que não tem nenhuma legislação que obriga o uso de luvas, o correto é lavar as mãos frequentemente com sabonete bactericida, secar com papel toalha branco. Manter unhas curtas e sem esmalte nenhum (inclusive base) e claro sem nenhum tipo de adorno. Isso tudo para evitar contaminações microbiologica e física na produção.
ResponderExcluirVárias pessoas tem uma visão distorcida sobre o udo da luva, geralmente o colaborador fica por horas com a luva e passando a mão em vários lugares. A luva é proteger o alimento das pessoas e não as pessoas do alimento!
Pelo fato de não usar luvas tudo bem desde que lavem as mãos com frequência. Mas não vi as mascaras para proteção de saliva isso sim me preocupou mais. Aqui em minha cidade as padarias e açougues os atendentes usam p/ melhorar a higiene.
ResponderExcluirÉ por essas e outras que só como lanche em casa onde eu preparo e cuido da higiene.
se for pra entrar na cozinha de todos os restaurantes e lanchonetes e conferir como é preparado o lanche, vixe, vai ver nojeira maior do que isso.
ResponderExcluirAi que nojo,por isso q odeio o Mc , nao como nada la, muito menos o sorvete q cai bicho, mosquito, barata, aranha e depois eles passam a peneira para coar, éeeeeca q nojo
ResponderExcluiradoro comer no Mc, mas mesmo depois de ler os comentários sobre a ''inutilidade'' das luvas, ainda acho muuuuuuuito mais agradável comer no cachorro-quente da esquina de casa, que o ''tiozinho'' prepara ''tudo'' na minha frente e de luvas...
ResponderExcluiralguém acredita mesmo que eles lavam as mãos?
Mas isso não vai mudar o fato de o o Big Mec é muuuuuuuuuito BOM!!!
aff que frescura !!!
ResponderExcluireu odeio o bigui mequi, é muito caro, só o sanduiche custa R$ 10,50, prefiro o cachorro quente do Tiozinho.
ResponderExcluirherlan . email : santosherlan@gmail O que vcs acham que acumula mais sujeira em pouco tempo e que é mais dificil de ser higienizada as mãos ou as luvas? as luvas né. e se vcs querem comer algo sem bacteria nao vai comer nunca .
ResponderExcluir6 big's isso não é padrão...
ResponderExcluirVoces brasileiros sao todos uns otarios que nao tem mais nada para fazer na puta da vida!
ResponderExcluirAs maos sao lavadas de 30 em 30 minutos e a higiene e segurança do consumidor é levada á risca
Quem te garante isso? cozinha de restaurante revela surpresas que se vissemos, acho que não comeríamos nunca mais.
ExcluirEm todas as franquias Subway é usado luvas para montagem dos lanches...E o lanche é feito na frente do cliente ;)
ResponderExcluirOI, trablaho em um mc doanld's em SÃO LEOPOLDO e já vi pessoas na cozinha sem lavar ás mãos é definitivamente uma porcaria além de ser muito caro e vale lembrar que não se pode mandar 6 big mac's de uma vez só e observa-se alí que o rapaz não colocou nem cebola nos big mac'sd que é obrigatório sou gerente.
ResponderExcluirDesisti de ir no Mac Donnald's de Campo Grande-MS, por conseguir ver (a cozinha deles pode ser vista por quem está na fila do caixa) que os manipuladores do lanche não usam nem luva nem máscara de proteção...Os sem-higiene,pegam o alface e abrem o pão de hamburguer sem luvas nas mãos, colocando os ingredientes dentro sem assepsia...Ainda dão uma 'amassadinha' no pão, c/as mãos c/ os dedos sujos,quando montado o sanduba, p/ deixar 'no ponto'! E nem 'toca a campaínha' p/ eles lavarem as mãos NUNCA!! Isso é MENTIRA!!
ResponderExcluirUma vergonha que será por mim denunciada à Fiscalização da Saúde Pública daqui!
tem cada coisa no mc q so quem ja trabalhou la sabe depende da loja,se tem muito movimento ou nao luvas so atrapalharia mais ainda so sei q no bobs,burger king e pior ainda.
ResponderExcluirgracas ao made for your o mc donalds melhorou e muito em relaçao a qualidade dos seus sanduiches mas quem q ja trabalhou no grill direct sabe q era bem pior os sanduiches mas a area da producao e inesquecivel.
ResponderExcluirTrabalhei na Starbucks e lá tínhamos que usar luvas sempre que manuseávamos alimentos, o que eu acho correto. Dias atras fui no Mc Donalds e vi as pessoas que montam os lanches, fazendo isso sem luvas, podem me acham chata, fresca, mas me enojou, pois quem garante que as mãos foram lavadas mesmo? E se a pessoa tem algum tipo de micose ou doença de pele que apenas lavando as mãos não se resolve? Questionei o Mc Donalds e me mandaram uma resposta " padrão"... Dizendo que seguem um rigoroso padrão e blablabla, que fazem treinamento na universidade do hamburguer...E que lavama as mãos de hora em hora... Duvido que na hora do rush esse povo lava as mãos....
ResponderExcluir